Hamburger provençalburger
4
10 min
15 min
2.95 / personnes
10 min
15 min
2.95 / personnes
Ingrédients
4
Pains hamburger
4
Steaks hachés de boeuf
120
Gr
Ricotta
100
Gr
Sauce tomate
1
Courgette - moyenne
12
Olives vertes dénoyautées
96
Gr
Huile d'olives
40
Gr
Origan
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Rincez la courgette, coupez les extrémités et coupez-la en tranches très fines.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les tranches de courgettes.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Fouettez la ricotta avec les olives vertes hachées, l'origan ciselé, du sel et du poivre.
Faites cuire les steaks hachés dans une poêle chaude quelques min sur chaque face selon la cuisson désirée.
Salez et poivrez puis ajoutez la sauce tomate.
Faites réchauffer quelques instants.
Faites-griller légèrement les pains à burger au grille-pain.
Pour terminer, montez les burgers en garnissant les pains toastés de ricotta puis de steaks hachés à la tomate et et de tranches de courgettes frites.
Refermez les pains à burger et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 760.42 kJ / 663.58 kCal | ||
Matières grasses | 44.02 g | dont saturés | 5.74 g |
Glucides | 39.51 g | dont sucres | 4.17 g |
Fibres | 5.60 g | ||
Protéines | 29.08 g | ||
Sodium | 226.65 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/hamburger-provencal-206652