Gâteau de ratatouille
4
20 min
40 min
2.14 / personnes
20 min
40 min
2.14 / personnes
Ingrédients
2
Aubergines - moyennes
4
Courgettes - grosses
1
Poivron rouge
1
Oignon
2
Gousses d'ail
12
Feuilles de basilic
60
Gr
Ricotta
48
Gr
Huile d'olives
2
Pignons de pins
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez puis séchez les légumes.
Epépinez le poivron, taillez-le en fines lanières.
Pelez l'ail et l'oignon, hachez-les.
À l'aide d'une mandoline, tranchez les aubergines et les courgettes en fines lamelles dans la longueur.
Dans un bol, mélangez la ricotta avec du sel et du poivre, 4 feuilles de basilic ciselé et ajoutez l'ail haché.
Dans un plat à four, superposez des couches de légumes et de ricotta.
Parsemez de pignons de pin et arrosez d'huile d'olive.
Salez et poivrez puis enfournez le gâteau de ratatouille 40 min
Au moment de servir, coupez le gâteau en parts et parsemez de basilic frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 103.68 kJ / 265.71 kCal | ||
Matières grasses | 16.52 g | dont saturés | 3.17 g |
Glucides | 21.66 g | dont sucres | 13.37 g |
Fibres | 7.62 g | ||
Protéines | 3.98 g | ||
Sodium | 377.08 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-de-ratatouille-126702