Crumble aux courgettes
6
15 min
45 min
1.67 / personnes
15 min
45 min
1.67 / personnes
Ingrédients
6
Courgettes - grosses
3
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100
Gr
Parmesan
100
Gr
Farine de blé
80
Gr
Beurre doux
1
Branche de thym
1
Gousse d'ail
48
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez les courgettes et coupez-les en dés
Épluchez l'ail et hachez-le.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les courgettes avec l'ail, du sel, du poivre et le thym effeuillé durant 15 min en couvrant à mi-cuisson et en mélangeant souvent.
Préchauffez le four à 180 °C.5 Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le parmesan.
Le mélange doit être sableux.
Mettez les courgettes dans un plat à gratin et ajoutez le jambon coupé en petits carrés.
Emiettez la pâte à crumble sur les courgettes et enfournez 30 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 562.50 kJ / 374.01 kCal | ||
Matières grasses | 25.80 g | dont saturés | 12.09 g |
Glucides | 21.07 g | dont sucres | 7.99 g |
Fibres | 4.06 g | ||
Protéines | 12.85 g | ||
Sodium | 414.32 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crumble-aux-courgettes-203551