Courgettes farcies
4
15 min
45 min
3.46 / personnes
15 min
45 min
3.46 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Jambon blanc
100
Gr
Jambon cru
6
Courgettes - moyennes
2
Oignons
2
Gousses d'ail
250
Gr
Riz
1
Oeuf
48
Gr
Huile d'olives
0.5
Bouquet de persil
5
Branches de thym
0.050000000745058
Cl
Tabasco
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Rincez les courgettes et, sans les peler, coupez-les dans la longueur.
Creusez-les en gardant 1 cm de chair autour.
Hachez la pulpe récupérée.
Pelez et hachez les oignons et l’ail.
Dans une poêle, faites cuire 4 min les oignons et l’ail avec la moitié de l’huile et le hachis de courgettes.
Ajoutez une goutte de Tabasco.3 Rincez et effeuillez le thym et le persil.
Hachez les jambons et mélangez-les avec le riz, le persil et le thym à la préparation précédente.
Salez, poivrez.
Liez avec l’œuf battu.4 Remplissez les demi-courgettes de farce, arrosez d’huile restante et enfournez 40 min.
Servez chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 893.35 kJ / 447.19 kCal | ||
Matières grasses | 19.61 g | dont saturés | 3.97 g |
Glucides | 32.72 g | dont sucres | 10.58 g |
Fibres | 4.63 g | ||
Protéines | 22.50 g | ||
Sodium | 651.26 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/courgettes-farcies-203517