Chaussons aux courgettes
30 min
40 min
1.58 / personnes
Délayez la levure dans 2 cuil.à soupe d'eau tiède.
Laissez reposer 10 min.
Mettez 220 gr de farine, 10 cl d'eau tiède, le sucre et le sel dans le bol du robot mixeur équipé d'un couteau pétrisseur.
Actionnez l'appareil.
Dès l'obtention d'une pâte, ajoutez la levure dissoute.
Continuez à pétrir au robot jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante.
Ramassez en boule.
Laissez lever 1 h 30 environ, la pâte doit doubler de volume.
Entre-temps, pelez et émincez finement les courgettes et les oignons.
Faites revenir les oignons 2 min.
Ajoutez les courgettes.
Faites-les cuire 15 à 20 min en mélangeant souvent.
Salez, poivrez et parfumez de menthe ciselée.
4 Préchauffez le four th.8 (240 °C).
Retravaillez la pâte en la repliant plusieurs fois.
Étalez-la le plus finement possible sur le plan de travail fariné.
Déposez-la sur une plaque huilée.
Parsemez de fromage de chèvre grossièrement écrasé en laissant un bord de 3 cm.
Recouvrez des courgettes refroidies.
Repliez les bords de la pâte sur la garniture.
Badigeonnez les bords d'huile d'olive.
Enfournez 15 min.
Servez chaud ou tiède
Energie | 2 353.28 kJ / 562.51 kCal | ||
Matières grasses | 26.91 g | dont saturés | 2.69 g |
Glucides | 61.59 g | dont sucres | 10.60 g |
Fibres | 10.15 g | ||
Protéines | 16.33 g | ||
Sodium | 629.07 mg |