Beignets de courgettes
4
15 min
15 min
2.57 / personnes
15 min
15 min
2.57 / personnes
Ingrédients
10
Cl
Lait demi-écrémé
25
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
2
Courgettes - moyennes
2
Echalotes
2
Oeufs
1
Pincée
Poivre
150
Gr
Farine de blé
1
Botte de ciboulette
Détail de la recette
Rincez les courgettes et râpez-les avec une râpe à gros trous.
Placez-les dans passoire et laissez-les dégorger
Dans un saladier, mélangez la farine, la muscade, les œufs, le sel et le poivre.
Versez le lait peu à peu en mélangeant bien afin d’obtenir une pâte lisse
Essorez les courgettes dans un linge propre.
Ajoutez les échalotes finement hachées et la ciboulette ciselée.
Mélangez à la pâte
Faites chauffer l’huile dans une poêle puis déposez délicatement des cuillerées de préparation.
Quand les beignets sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez-les bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 303.36 kJ / 797.57 kCal | ||
Matières grasses | 67.94 g | dont saturés | 10.36 g |
Glucides | 34.10 g | dont sucres | 6.15 g |
Fibres | 4.46 g | ||
Protéines | 9.71 g | ||
Sodium | 289.41 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/beignets-de-courgettes-195808