Gratin de courgettes au basilic
4
15 min
40 min
0.95 / personnes
15 min
40 min
0.95 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - grosses
2
Oeufs
15
Cl
Crème liquide
20
Gr
Beurre doux
1
Gousse d'ail
4
Brins de basilic
100
Gr
Fromage râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 200 °C.
Lavez, pelez et coupez les courgettes en rondelles pas trop fines (environ 5 mm d'épaisseur).
Fouettez dans un saladier les oeufs, la crème, l'ail pressé, du sel et du poivre
Ajoutez la moitié des feuilles de basilic finement ciselées
Beurrez un grand plat à gratin.
Répartissez-y les rondelles de courgettes, et arrosez-les de la préparation aux oeufs.
Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 30 à 35 min.
Juste avant de déguster, parsemez le gratin du reste des feuilles de basilic ciselées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 861.36 kJ / 207.00 kCal | ||
Matières grasses | 15.92 g | dont saturés | 8.68 g |
Glucides | 5.21 g | dont sucres | 3.96 g |
Fibres | 1.50 g | ||
Protéines | 10.14 g | ||
Sodium | 193.25 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-courgettes-au-basilic-203620