Financiers au chocolat
4
20 min
10 min
0.94 / personnes
20 min
10 min
0.94 / personnes
Ingrédients
40
Gr
Chocolat noir à 70%
50
Gr
Amandes en poudre
110
Gr
Sucre glace
40
Gr
Farine de blé
4
Blancs d'Oeuf
70
Gr
Beurre mous
Détail de la recette
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine.
Montez les blancs en neige pas trop ferme, incorporez le chocolat fondu tiède, mélangez rapidement.
Ajoutez le mélange sucre, amandes, farine puis le beurre mou.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans un moule à financiers en silicone.
Enfournez 10 min th.6 (180 °C).
Laissez refroidir 5 min avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 733.83 kJ / 414.31 kCal | ||
Matières grasses | 25.50 g | dont saturés | 11.58 g |
Glucides | 40.26 g | dont sucres | 27.57 g |
Fibres | 1.65 g | ||
Protéines | 7.65 g | ||
Sodium | 49.15 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/financiers-au-chocolat-48059