Mi-cuit chocolat
4
15 min
15 min
1.39 / personnes
15 min
15 min
1.39 / personnes
Ingrédients
180
Gr
Chocolats noirs
115
Gr
Beurre doux
125
Gr
Sucre roux
50
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
1
Pincée
Sel
15
Gr
Beurre mous
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Dans une casserole placée au bain-marie, faites fondre, à feu doux, le chocolat cassé en morceaux.
Lorsqu'il est fondu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez
Dans un saladier, battez vivement les œufs et le sucre avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance bien homogène
Ajoutez le mélange le beurre et le chocolat fondus, puis progressivement la farine et le sel.
Mélangez bien.
Versez la préparation dans de petits moules beurrés et farinés puis enfournez 15 min environ.
Servez aussitôt
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 986.99 kJ / 711.29 kCal | ||
Matières grasses | 45.42 g | dont saturés | 19.13 g |
Glucides | 65.67 g | dont sucres | 30.94 g |
Fibres | 0.79 g | ||
Protéines | 10.58 g | ||
Sodium | 162.38 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mi-cuit-chocolat-50121