Mousse au chocolat aérienne
4
15 min
5 min
0.60 / personnes
15 min
5 min
0.60 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Chocolats patissiers noirs à 40% de cacao
3
Oeufs
30
Gr
Beurre doux
50
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Cassez le chocolat en petits morceaux, faites-le fondre au bain-marie, puis retirez de feu.
Ajoutez le beurre en morceaux, mélangez jusqu'à ce qu’il soit bien fondu
Ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez
Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre glace à la fin.
Incorporez les blancs délicatement au chocolat fondu.
Répartissez la mousse dans 4 coupes individuelles, réservez-les au frais jusqu’au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 208.80 kJ / 289.18 kCal | ||
Matières grasses | 17.51 g | dont saturés | 5.15 g |
Glucides | 26.55 g | dont sucres | 12.54 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 5.92 g | ||
Sodium | 48.25 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-au-chocolat-197276