Petits marbrés chocolat cannelle
4
15 min
20 min
1.09 / personnes
15 min
20 min
1.09 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
1
Pincée
Sel
250
Gr
Farine de blé
20
Gr
Miels
250
Gr
Beurre mous
1
Gr
Cannelle
200
Gr
Sucre roux
1
Sachet de Levure chimique
30
Gr
Beurre doux
20
Gr
Cacaos en poudre
Détail de la recette
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Beurrez les moules et mettez-les au réfrigérateur.
Travaillez au fouet dans une terrine le sucre roux avec le miel et le beurre mou.
Incorporez ensuite les oeufs un par un.
Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel et le zeste de citron.
Travaillez la pâte avec une cuillère en bois pour qu'elle soit bien homogène.
Séparez la pâte en deux parties égales.
Parfumez une partie avec la cannelle en poudre et l'autre avec le cacao.
Remplissez chaque moule aux 3/4 avec les deux mélanges de pâte.
Glissez au four et laissez cuire 20 min.5 Laissez tiédir les petits gâteaux avant de les démouler.
Mettez-les dans des caissettes en papier avant de les servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 261.32 kJ / 1 012.65 kCal | ||
Matières grasses | 63.41 g | dont saturés | 38.81 g |
Glucides | 98.40 g | dont sucres | 54.07 g |
Fibres | 5.74 g | ||
Protéines | 15.14 g | ||
Sodium | 381.93 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/petits-marbres-chocolat-cannelle-16507