Sucettes biscuitées au chocolat
6
10 min
10 min
0.76 / personnes
10 min
10 min
0.76 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
100
Gr
Beurre doux
100
Gr
Sucre semoule
15
Gr
Chocolats noirs
40
Gr
Pâte à tartiner
100
Gr
Amandes en poudre
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Mettre des pics en bois de 15 cm de long à tremper dans de l'eau froide.
Mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre et le beurre.
Ajouter le jaune d’œuf et éviter de trop travailler la pâte.
Étaler ensuite grossièrement la préparation sur 1 cm d'épaisseur minimum et tailler des formes à l'aide d'un emporte-pièce rond.
Poser les ronds (ou les autres formes) de pâte sablée sur un tapis de cuisson, planter un pic en bois dans chacun et cuire 10 min à 200 °C.
Laisser ensuite refroidir.
Mettre le chocolat à fondre avec la pâte à tartiner, tremper les sucettes dans le mélange et laisser durcir avant de consommer
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 772.54 kJ / 422.88 kCal | ||
Matières grasses | 30.06 g | dont saturés | 12.89 g |
Glucides | 32.11 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 6.14 g | ||
Sodium | 2.17 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/sucettes-biscuitees-au-chocolat-04373