Gratin de courgettes au surimi
4
15 min
40 min
1.06 / personnes
15 min
40 min
1.06 / personnes
Ingrédients
3
Courgettes - moyennes
2
Oeufs
100
Gr
Bâtons de surimi
15
Cl
Crème liquide
30
Gr
Emmental
5
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Ôtez les pédoncules des courgettes, rincez-les puis coupez-les en rondelles.
Coupez le surimi en dés.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème.
Ajoutez le surimi, salez, poivrez.
Répartissez les courgettes dans un plat à gratin beurré,
Versez le contenu du saladier sur les courgettes, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 40 min.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 596.59 kJ / 142.94 kCal | ||
Matières grasses | 8.11 g | dont saturés | 3.04 g |
Glucides | 9.19 g | dont sucres | 4.87 g |
Fibres | 1.88 g | ||
Protéines | 7.39 g | ||
Sodium | 333.03 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/gratin-de-courgettes-au-surimi-09041