Torsades apéritives - jambon & gruyère
6
10 min
10 min
0.56 / personnes
10 min
10 min
0.56 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
50
Gr
Gruyères râpés
1
Oeuf
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffer le four à 210° C (th.7).
Étaler la pâte sur le plan de travail.
Badigeonner-la d'oeuf battu, puis couper-la en deux.
Parsemer un des deux demi-cercles de gruyère râpé et poser dessus les tranches de jambon (j'ai trouvé des toutes petites tranches de jambon à Lidl, ça va super bien).
Recouvrir avec le deuxième demi-cercle.
Couper des lamelles de 1,5 cm de largeur et vriller pour former des torsades.
Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 160.73 kJ / 277.25 kCal | ||
Matières grasses | 18.94 g | dont saturés | 2.70 g |
Glucides | 18.16 g | dont sucres | 0.40 g |
Fibres | 0.59 g | ||
Protéines | 9.03 g | ||
Sodium | 205.23 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/torsades-aperitives-jambon-gruyere-fid-789088