Gateau roulé au nutella (ou confiture)
10 min
6 min
0.37 / personnes
Pour faire la génoise:
Séparer les jaunes et les blancs des oeufs, réeserver les blancs
Melanger le sucre et les jaunes d'oeufs, battre jusqu'à ce que cela blanchisse
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger et ajouter le lait pour détendre un peu la pate.
Préchauffer le four à 200 degrés
Monter les blancs en neige assez ferme (ajoutez un peu se citron ou de sel pour qu'ils montent mieux)
Incorporer les blancs au mélange œufs, sucre, farine.
Beurrer ou mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie (40cm x 30cm) et étaler la pâte sur toute la plaque.
Mettre à cuire dans le four chaud à 200 degrés pendant 6 minutes.
Démouler la génoise cuite sur une linge et la rouler dedans tant qu'elle est chaude sinon elle va casser.
Faites chauffer 30 secondes le Nutella au micro onde.
Dérouler la génoise.
Etaler et Nutella (Ou la confiture) en fine couche sur toute la surface.
Enrouler a nouveau la génoise, mettez la dans un film plastique et laissez refroidir au frais une heure avant de déguster.
Energie | 1 107.77 kJ / 263.48 kCal | ||
Matières grasses | 8.90 g | dont saturés | 1.01 g |
Glucides | 38.01 g | dont sucres | 17.30 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 7.37 g | ||
Sodium | 187.09 mg |