Gratin de courgettes aux carottes et aux lardons
20 min
30 min
0.76 / personnes
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Pelez l'oignon et émincez-le. Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d'eau salée.
Plongez-y les courgettes et faites-les cuire 5 min.
Egouttez-les puis réservez. Dans une sauteuse, faites fondre 10 g de beurre.
Faites-y revenir les oignons.
Ajoutez les carottes et laissez cuire 10 min.
Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les lardons sans matière grasse.
Egouttez-les sur du papier absorbant. Dans un saladier, mélangez les 3/4 des courgettes avec les carottes cuites et les lardons.
Versez la crème fraîche et le curry.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Dans un bol, mélangez le parmesan râpé et le gruyère râpé.
Beurrez un plat à gratin.
Versez-y le mélange de légumes aux lardons.
Disposez les courgettes restantes sur le dessus.
Saupoudrez du mélange de fromages râpés.
Enfournez pour 15 min.
Energie | 1 014.64 kJ / 243.30 kCal | ||
Matières grasses | 19.71 g | dont saturés | 4.23 g |
Glucides | 6.56 g | dont sucres | 3.51 g |
Fibres | 1.49 g | ||
Protéines | 9.30 g | ||
Sodium | 512.07 mg |