Côte de boeuf, sauce onctueuse aux herbes
15 min
70 min
9.18 / personnes
Sortez la côte de boeuf du réfrigérateur au moins 2 h avant la cuisson.
Pelez les oignons et émincez-les.
Ciselez les herbes. Préchauffez votre four à 240°C (th.8).
Badigeonnez d'un peu de beurre, salez et poivrez la viande sur chaque face.
Placez la pièce de boeuf dans un plat allant au four et enfournez pour 5 min.
Baissez le four à 210°C (th.7)et laissez cuire 30 min.
Pendant la cuisson, faites chauffer une casserole.
Faites-y dorer les oignons et les herbes avec le vinaigre jusqu'à ce qu'il s'évapore.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et 3 cuil.
à soupe d'eau froide.
Fouettez sur feu très doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Incorporez le reste de beurre froid coupé en parcelles et fouettez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Après cuisson, recouvrez la viande d'une feuille de papier aluminium et laissez-la dans le four éteint quelques minutes.
Servez chaud avec la sauce à part.
Energie | 6 380.81 kJ / 1 524.45 kCal | ||
Matières grasses | 132.85 g | dont saturés | 65.00 g |
Glucides | 7.91 g | dont sucres | 4.24 g |
Fibres | 1.28 g | ||
Protéines | 72.69 g | ||
Sodium | 436.29 mg |