Côtes de porc au romarin, aux anchois, à l’ail et au vin rosé
6
20 min
10 min
2.91 / personnes
20 min
10 min
2.91 / personnes
Ingrédients
3
Gousses d'ail
48
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
6
Côtes de porc
1
Pincée
Sel
6
Filets d'anchois à l'huile
3
Brins de romarin
15
Cl
Vin rosé
Détail de la recette
Ecrasez les anchois avec l’ail, les feuilles de romarin, le poivre moulu et un peu de sel jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Ajoutez l’huile d’olive et le vin rosé, puis mélangez pour obtenir un ensemble homogène et lisse.Placez les côtes de porc dans un plat et versez la marinade.
Couvrez, et réservez au réfrigérateur 3 h.
Retournez de temps en temps les côtes dans la marinade.Sortez les côtes 10 min avant la cuisson afin qu’elles reviennent à température ambiante.
Faites-les cuire à couvert, 5 min de chaque côté sur un gril bien chaud.
Placez ensuite la viande dans un plat, couvrez de papier aluminium et laissez reposer 10 min.
Servez avec une purée et des haricots verts.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 853.20 kJ / 445.24 kCal | ||
Matières grasses | 28.29 g | dont saturés | 8.37 g |
Glucides | 0.99 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 41.26 g | ||
Sodium | 160.57 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cotes-de-porc-au-romarin-aux-anchois-a-l-ail-et-au-vin-rose-04689