Côtes de porc aux pommes
10 min
15 min
1.87 / personnes
Rincez rapidement les côtes de porc pour supprimer les petits fragments d'os.
Epongez-les.
Incisez les bords pour qu'ils ne se rétractent pas à la cuisson.Dans un bol, délayez le sel, le curry, le cayenne et 1 cuil.
à soupe d'huile.
A l'aide d'un pinceau, enduisez les côtes de ce mélange sur les deux faces
Chauffez la seconde cuillerée d'huile dans une poêle.
Placez-y les côtes et faites-les saisir sur feu assez vif des deux côtés.
Eliminez la graisse de cuisson.
Versez dans lapoêle le calvados et la crème.
Laissez cuire 8 à 10 min en retournant les côtes une fois.
Tenez-les au chaud.Rincez les pommes sous l'eau chaude.
Epongez-les.
A l'aide d'un vide-pomme, éliminez le coeur et les pépins.
Débitez-les en tranches de 2 cm d'épaisseur.Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Placez-y les tranches de pommes.
Laissez-les cuire pendant 4 min.Disposez les côtes de porc dans un plat de service chauffé.
Nappez-les de la sauce.Entourez-les de tranches de pommes décorées d'1 cuil.à café de gelée de groseille.
Energie | 2 023.76 kJ / 486.05 kCal | ||
Matières grasses | 31.32 g | dont saturés | 15.55 g |
Glucides | 11.14 g | dont sucres | 1.54 g |
Fibres | 0.68 g | ||
Protéines | 29.02 g | ||
Sodium | 341.11 mg |