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Côtes de porc aux pommes   Imprimer

Côtes de porc aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.87 / personnes
Ingrédients
6 Cl Calvados
30 Gr Beurre doux
4 Gr Huile d'olives
8 Gr Curry
2 Pommes à cuire
30 Gr Gelées de groseilles
4 Côtes de porc
100 Gr Crème épaisse
2.5 Gr Sel
0.5 Pincée Piment de Cayenne
Détail de la recette

Rincez rapidement les côtes de porc pour supprimer les petits fragments d'os.
Epongez-les.
Incisez les bords pour qu'ils ne se rétractent pas à la cuisson.Dans un bol, délayez le sel, le curry, le cayenne et 1 cuil.
à soupe d'huile.
A l'aide d'un pinceau, enduisez les côtes de ce mélange sur les deux faces
Chauffez la seconde cuillerée d'huile dans une poêle.
Placez-y les côtes et faites-les saisir sur feu assez vif des deux côtés.
Eliminez la graisse de cuisson.
Versez dans lapoêle le calvados et la crème.
Laissez cuire 8 à 10 min en retournant les côtes une fois.
Tenez-les au chaud.Rincez les pommes sous l'eau chaude.
Epongez-les.
A l'aide d'un vide-pomme, éliminez le coeur et les pépins.
Débitez-les en tranches de 2 cm d'épaisseur.Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Placez-y les tranches de pommes.
Laissez-les cuire pendant 4 min.Disposez les côtes de porc dans un plat de service chauffé.
Nappez-les de la sauce.Entourez-les de tranches de pommes décorées d'1 cuil.à café de gelée de groseille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 023.76 kJ / 486.05 kCal
Matières grasses31.32 gdont saturés15.55 g
Glucides11.14 gdont sucres1.54 g
Fibres0.68 g
Protéines29.02 g
Sodium341.11 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cotes-de-porc-aux-pommes-01287
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