Côtes de porc boulangères
20 min
40 min
2.49 / personnes
Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210 °C).
Epluchez les pommes de terre, rincez-les.
Coupez-les en tranches régulières.
Epluchez les 2 oignons.
Détaillez-les en fines rondelles.Délayez la tablette de bouillon dans 20 cl d'eau.Beurrez largement un plat à gratin.
Alternez les couches de pommes de terre et d'oignons.
Salez et poivrez chaque couche, parsemez de thym et versez tout le bouillon.
Recouvrez le plat d'un papier aluminium.
Enfournez et faites cuire 25 min.Pendant ce temps, préparez les côtes de porc : incisez plusieurs fois les bords pour qu'elles ne se rétractent pas.Epluchez et écrasez les gousses d'ail.
Mélangez-les à la crème fraîche et au persil ciselé.
Salez et poivrez.Chauffez l'huile dans une poêle.
Faites dorer à vif les côtes de porc 3 min de chaque côté.Retirez le plat du four.
Enlevez le papier d'aluminium.
Disposez la viande sur les pommes de terre.
Arrosez-la de crème assaisonnée et remettez au four 15 min.Servez dans le plat de cuisson et accompagnez de salade verte.
Energie | 2 342.26 kJ / 561.71 kCal | ||
Matières grasses | 29.36 g | dont saturés | 9.30 g |
Glucides | 38.74 g | dont sucres | 2.52 g |
Fibres | 5.14 g | ||
Protéines | 33.81 g | ||
Sodium | 207.89 mg |