Risotto au potiron
20 min
30 min
1.70 / personnes
Coupez le potiron en quartiers, éliminez les graines puis recoupez-les en petits morceaux.
Hachez l’oignon.
Dans une sauteuse, chauffez l’huile et faites fondre ensemble l’oignon et la pulpe de potiron, 10 min sur feu moyen.
Réservez. A leur place, faites fondre le beurre, versez le riz et mélangez 1 min.
Versez le vin et laissez-le s’évaporer. Délayez le cube de bouillon dans 1 litre d’eau très chaude.
Remettez le potiron dans la sauteuse avec le riz, ajoutez une louche de bouillon, le thym effeuillé, la muscade, un peu de sel et du poivre.
Mélangez régulièrement et laissez cuire en ajoutant peu à peu le bouillon : le riz est cuit au bout de 18 min environ.
Coupez la moitié du parmesan en copeaux avec un épluche- légumes.
Râpez le reste.
Incorporez le parmesan râpé dans le risotto.
Hors du feu, couvrez et laissez reposer 5 min.
Servez chaud dans des assiettes creuses.
Parsemez de parmesan en copeaux.
Energie | 2 057.35 kJ / 493.27 kCal | ||
Matières grasses | 23.04 g | dont saturés | 9.93 g |
Glucides | 48.20 g | dont sucres | 0.56 g |
Fibres | 0.17 g | ||
Protéines | 16.46 g | ||
Sodium | 370.65 mg |