Poulet rôti au raisin
15 min
55 min
2.69 / personnes
Préchauffez le four th 7 (210°C).
Dorez le poulet 5 min à l'huile dans une cocote à feu modéré.
Jetez la matiére grasse, salez, poivrez la volaille.
Déposez la sur le dos dans un plat à gratin avec 20 g de beurre.
Enfournez 45 min la retournant 2 ou 3 fois.
Lavez et égouttez le raisin, choisissez une douzaine de grains pas trop mûrs, passez les pour en extraire le jus, réservez les autres grains.
Pressez le citron et mélangez en le jus au jus de raisin.
Chauffez les grains de raisin dans une poêle avec 10 g de beurre, installez-les autour du poulet.
Déglacez les sucs sur plat de cuisson avec le jus de fruits et 20 cl d'eau.
Reversez le tout dans une casserole, faites bouillir à feu très vif 5 min.
Ajoutez le jus rendu par le poulet. Rectifiez l'assaisonnement.
Découpez la volaille, servez avec les raisins et le jus en saucière.
Vous pouvez aussi mélanger raisin blanc et noir, ajoutez deux poires coupées en deux non pelées mais épépinées a mi-cuisson du poulet.
Energie | 3 587.39 kJ / 857.91 kCal | ||
Matières grasses | 46.08 g | dont saturés | 13.73 g |
Glucides | 20.99 g | dont sucres | 20.82 g |
Fibres | 1.72 g | ||
Protéines | 87.47 g | ||
Sodium | 658.49 mg |