Curry de crevettes à la courge butternut
4
20 min
25 min
6.27 / personnes
20 min
25 min
6.27 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
800
Gr
Crevettes
40
Cl
Lait de coco
2
Echalotes
1
Gousse d'ail
3
Gr
Gingembre
0.5
Citron vert
1
Bouquet de coriandre
1
Piment vert
30
Gr
Pâte de curry
4
Cl
Huile de tournesol
2
Gr
Nuoc-mâm
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Décongelez les crevettes et décortiquez-les en gardant l’éventail de la queue.
Coupez la courge butternut en rondelles, retirez les graines, recoupez-les en morceaux puis pelez-les.
Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites revenir les échalotes, l’ail et le gingembre hachés.
Ajoutez la pâte de curry et faites revenir 1 min, en mélangeant.
Délayez avec le lait de coco puis ajoutez la courge et 10 cl d’eau.
Couvrez et laissez cuire 15 min.
Plongez les crevettes dans la sauce, allongez-la d’un peu d’eau au besoin et poursuivez la cuisson 5 min.
Goûtez et salez.
Ajoutez le nuoc mam, le jus du citron vert, la moitié du piment émincé et la coriandre effeuillée.
Servez chaud et présentez le reste du piment à part.
Accompagnez de riz thaï.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 281.42 kJ / 545.01 kCal | ||
Matières grasses | 36.57 g | dont saturés | 22.39 g |
Glucides | 25.42 g | dont sucres | 8.78 g |
Fibres | 3.99 g | ||
Protéines | 35.50 g | ||
Sodium | 484.26 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/curry-de-crevettes-a-la-courge-butternut-07358