Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Lentilles au chorizo   Imprimer

Lentilles au chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
300 Gr Carottes
150 Gr Lardons fumés
32 Gr Huile d'olives
2 Oignons
2 Gousses d'ail
200 Gr Lentilles
2 Gr Cumin
25 Cl Bouillons de boeuf
500 Gr Pommes de terre - moyennes
250 Gr Chorizos
6 Gr Paprika
Détail de la recette

Epluchez les carottes et découpez-les en gros dés ou en rondelles épaisses.
Faites rissoler les lardons dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Ajoutez les oignons émincés, faites-les sauter en remuant.
Pressez les 2 gousses d'ail au-dessus.
Ajoutez les lentilles, 1 cuillère à café de cumin et 4 cuillère à café de paprika.
Versez 1/4 de litre de bouillon de boeuf (fait à partir de tablette) chaud.
Portez à ébulliton et cuisez 15 minutes à feu doux.
Epluchez les pommes de terre, découpez-les en gros cubes et ajoutez-les aux lentilles.
Cuisez 30 minutes.
Taillez le chorizo en fines rondelles.
Réchauffez-le dans la cocotte.
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en poivre et sel mais ce n'est souvent pas nécessaire.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 269.31 kJ / 544.63 kCal
Matières grasses34.43 gdont saturés10.43 g
Glucides36.20 gdont sucres5.01 g
Fibres6.20 g
Protéines22.56 g
Sodium6 574.61 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310579-lentilles-au-chorizo
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK