Lentilles au chorizo
6
20 min
45 min
1.47 / personnes
20 min
45 min
1.47 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Carottes
150
Gr
Lardons fumés
32
Gr
Huile d'olives
2
Oignons
2
Gousses d'ail
200
Gr
Lentilles
2
Gr
Cumin
25
Cl
Bouillons de boeuf
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
250
Gr
Chorizos
6
Gr
Paprika
Détail de la recette
Epluchez les carottes et découpez-les en gros dés ou en rondelles épaisses.
Faites rissoler les lardons dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Ajoutez les oignons émincés, faites-les sauter en remuant.
Pressez les 2 gousses d'ail au-dessus.
Ajoutez les lentilles, 1 cuillère à café de cumin et 4 cuillère à café de paprika.
Versez 1/4 de litre de bouillon de boeuf (fait à partir de tablette) chaud.
Portez à ébulliton et cuisez 15 minutes à feu doux.
Epluchez les pommes de terre, découpez-les en gros cubes et ajoutez-les aux lentilles.
Cuisez 30 minutes.
Taillez le chorizo en fines rondelles.
Réchauffez-le dans la cocotte.
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en poivre et sel mais ce n'est souvent pas nécessaire.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 269.31 kJ / 544.63 kCal | ||
Matières grasses | 34.43 g | dont saturés | 10.43 g |
Glucides | 36.20 g | dont sucres | 5.01 g |
Fibres | 6.20 g | ||
Protéines | 22.56 g | ||
Sodium | 6 574.61 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310579-lentilles-au-chorizo