Caponata
15 min
30 min
3.82 / personnes
Rincez les aubergines et coupez-les en gros dés.
Déposez-les dans une passoire en les saupoudrant de gros sel pour les faire dégorger...
Posez une assiette avec un poids dessus et laissez reposer une petite heure.
Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon et l'ail, faites-les fondre dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu doux pendant 10 minutes.
Rincez les tomates et coupez-les en gros morceaux, ajoutez-les dans la poêle et laissez encore fondre 10 minutes à feu doux.
Ajoutez alors les câpres égouttées et les olives et laissez cuire toujours à feu doux 5 minutes de plus.
Réservez.
Rincez les dés d'aubergines, épongez-les et faites-les dorer à feu vif dans une autre grande poêle ou une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez-y le contenu de l'autre poêle, le sucre, le vinaigre balsamique, salez et poivrez...
laissez cuire le tout à feu moyen pendant 5 minutes.
Laissez refroidir et servez en ajoutant les pignons de pin
Energie | 1 612.57 kJ / 388.70 kCal | ||
Matières grasses | 18.87 g | dont saturés | 2.05 g |
Glucides | 49.98 g | dont sucres | 6.23 g |
Fibres | 17.72 g | ||
Protéines | 3.82 g | ||
Sodium | 1 318.40 mg |