Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois
4
30 min
70 min
2.47 / personnes
30 min
70 min
2.47 / personnes
Ingrédients
4
Cuisses de poulet
500
Gr
Petits Pois
2
Oignons
20
Cl
Vin blanc
20
Cl
Bouillons de volaille
20
Cl
Crème liquide
50
Gr
Beurre doux
32
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Emincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet.
Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement.
Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème et le beurre dans la cocotte.
Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner.
Remettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 440.19 kJ / 583.84 kCal | ||
Matières grasses | 29.77 g | dont saturés | 7.98 g |
Glucides | 19.68 g | dont sucres | 1.70 g |
Fibres | 7.73 g | ||
Protéines | 46.93 g | ||
Sodium | 424.80 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312548-fricassee-de-poulet-cremeuse-aux-petits-pois