Côtes de porc Méditerranée
15 min
25 min
4.91 / personnes
Préparer le bouillon, ou chauffer l'eau avec un bouillon cube.
Découper les tomates en dés, en prenant soin d'ôter la partie filandreuse à la base.
Eplucher les oignons et les échalotes.
Les hacher finement au couteau.
Faire fondre 40 g de margarine dans une casserole et y faire revenir échalotes et oignons sans les colorer (environ 3 minutes).
Saupoudrer avec la farine et faire roussir légèrement (environ 3 minutes).
Déglacer avec le vin blanc.
Porter à ébullition puis Ajouter le bouillon bien chaud petit à petit tout en remuant.
Ajouter les tomates en dés (ou une boîte de tomates concassées) et laisser mijoter 15 minutes.
Cuire les côtes de porc dans une sauteuse avec 20 g de margarine et 2 cuillères à soupe d'huile (d'olive de préférence).
Pendant la cuisson des côtes, ouvrir le piment, le débarrasser des graines et des parties blanches et le découper en petits dés.
Lorsque la sauce est prête, l'ajouter dans la sauteuse avec les dés de piment et 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence.
Laisser mijoter 5 minutes.
Servir bien chaud avec une purée ou des pâtes.
Décorer avec quelques pluches de persil plat.
Energie | 3 434.30 kJ / 821.40 kCal | ||
Matières grasses | 54.26 g | dont saturés | 20.86 g |
Glucides | 30.75 g | dont sucres | 4.78 g |
Fibres | 2.86 g | ||
Protéines | 41.81 g | ||
Sodium | 8 467.91 mg |