Poulet aux tomates
6
20 min
80 min
2.95 / personnes
20 min
80 min
2.95 / personnes
Ingrédients
6
Blancs de poulet
6
Tomates
12
Cl
Vin blanc
1
Bouillon cube de volaille
2
Gousses d'ail
2
Oignons
20
Gr
Concentrés de tomate
6
Brins de romarin
3
Cl
Huile d'olives
12
Olives noires
Détail de la recette
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Y faire revenir doucement l'ail écrasé et les oignons émincés pendant 15-20 minutes.
Ajoutez les blancs de poulet coupés en morceaux, salez et poivrez.
Faites revenir en remuant à feu vif jusqu'à que ce que les morceaux soient bien dorés.
Mettez les tomates entières.
Versez le concentré de tomate, un peu délayé, et 6 cuillères à soupe de vin blanc.
Couvrez et laissez mijoter à feu pendant 30 minutes.
Emiettez des brins de romarin et ajoutez une douzaine d'olives noires.
Laissez cuire 30 minutes de plus en mouillant avec le bouillon de volaille si le plat sèche.
Servez avec quelques branches de romarin.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 173.16 kJ / 279.80 kCal | ||
Matières grasses | 8.96 g | dont saturés | 1.59 g |
Glucides | 7.72 g | dont sucres | 3.33 g |
Fibres | 1.94 g | ||
Protéines | 38.91 g | ||
Sodium | 586.53 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/175998-poulet-aux-tomates