La mousse d'orange
4
15 min
1 min
0.57 / personnes
15 min
1 min
0.57 / personnes
Ingrédients
2
Oranges bio
1
Blanc d'Oeuf
300
Gr
Fromage blanc
3
Sachets de sucre vanillé
3
Feuilles de gélatine
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau fraîche.
Râpez le zeste de l’une des oranges et pressez les deux fruits pour en extraire le jus.
Faites chauffer dans une casserole le jus obtenu puis, hors du feu, rajoutez la gélatine.
Mélangez bien.
Ajoutez le fromage blanc, les zestes et le sucre vanillé
Montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-le au mélange.
Mettez la mousse dans des verrines et laissez prendre au moins trois heures au frigo.
Au moment de servir, décorez la verrine de quelques suprêmes d’orange.
Bon appétit.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 563.71 kJ / 134.88 kCal | ||
Matières grasses | 3.10 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 19.42 g | dont sucres | 8.15 g |
Fibres | 2.16 g | ||
Protéines | 8.55 g | ||
Sodium | 109.38 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/la-mousse-d-orange-fid-1560935