Clafoutis aux mûres bien fondant
4
5 min
15 min
1.67 / personnes
5 min
15 min
1.67 / personnes
Ingrédients
280
Gr
Mûres
40
Gr
Amandes en poudre
30
Cl
Lait demi-écrémé
70
Gr
Farine de blé
70
Gr
Sucre
3
Oeufs
0.5
Cl
Extrait de vanille
5
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante; Beurrer et fariner les ramequins;
Déposer une cuillère à soupe de poudre d'amande dans le fond de chaque ramequin.
Déposer les mûres sur la poudre d 'amande.
Préparer l'appareil à clafouti en mélangeant les oeufs et le sucre, ensuite incorporer la farine et mélangez de façon à ce qu'il n'y est pas de grumeaux
Verser le lait froid et la poudre de vanille.
Bien mélanger.
Répartir dans les ramequins .
Faire cuire 15 à 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 365.18 kJ / 324.72 kCal | ||
Matières grasses | 11.80 g | dont saturés | 2.46 g |
Glucides | 39.41 g | dont sucres | 24.94 g |
Fibres | 5.73 g | ||
Protéines | 11.87 g | ||
Sodium | 82.40 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/clafoutis-aux-mures-bien-fondant-fid-934234