Poulet rôti aux agrumes et à l'ail
1 min
2 min
2.07 / personnes
Préchauffez le four à 220°C (425 °F).
Asséchez parfaitement la peau du poulet sur toutes les faces à l'aide de papier absorbant.
Frottez la peau du poulet avec une demi-orange et répétez l'opération avec une gousse d'ail tranchée en deux.
Dans un bol, mélangez ensemble le beurre en pommade (à la température de la piéce), la moutarde, le thym, le sel et le poivre.
Introduisez à l'intérieur du poulet la demi-orange en quartiers, l'oignon, le laurier et les clous de girofle.
Déposez dans un plat beurré allant au four.
Cuisez 20 min puis abaissez la température du four à 160°C (325 °F) et poursuivez la cuisson à couvert, durant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la cuisse se détache ou que les jus de cuisson soient clairs.
Cuisez en arrosant régulièrement.
Découpez et servez aussitôt.
Energie | 2 952.39 kJ / 705.81 kCal | ||
Matières grasses | 42.82 g | dont saturés | 18.50 g |
Glucides | 5.42 g | dont sucres | 2.04 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 73.12 g | ||
Sodium | 451.60 mg |