Beignets de Carnaval inratables
6
30 min
5 min
0.74 / personnes
30 min
5 min
0.74 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Farine de blé
120
Gr
Sucre en poudre
1
Pincée
Sel
4
Oeufs
120
Gr
Beurre doux
40
Gr
Levure de bière
1
Citron, zeste
25
Cl
Lait demi-écrémé
30
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Disposez la farine en puits et ajoutez les ingrédients les uns après les autres selon l'ordre indiqué.
Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple.
Laissez-la reposer pendant 1 heure.
Roulez la pâte en une abaisse de 1 à 2 cm d'épaisseur.
Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre.
Posez-les sur une serviette (moi je les pose sur le radiateur) et laissez-les doubler de volume, 30 minutes environ.
Faites dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude.
Egouttez-les et saupoudrez-les du mélange sucre et cannelle ou de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 831.88 kJ / 909.90 kCal | ||
Matières grasses | 22.81 g | dont saturés | 12.76 g |
Glucides | 140.49 g | dont sucres | 10.90 g |
Fibres | 12.77 g | ||
Protéines | 28.44 g | ||
Sodium | 129.22 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312049-beignets-de-carnaval