Muffins coeur de Nutella
6
10 min
20 min
0.50 / personnes
10 min
20 min
0.50 / personnes
Ingrédients
280
Gr
Farine de blé
150
Gr
Nutella
2
Oeufs
100
Gr
Beurre doux
100
Gr
Sucre en poudre
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
Yaourt nature
1
Sachet de sucre vanillé
0.5
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure chimique.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger.
Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt
Y incorporer le premier mélange farine-levure.
Beurrer et fariner les moules à muffins.
Les remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
Mettre à cuire les muffins au four 20 minutes environ.
Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.
Se dégustent légèrement tièdes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 210.78 kJ / 526.58 kCal | ||
Matières grasses | 24.21 g | dont saturés | 9.90 g |
Glucides | 65.35 g | dont sucres | 1.85 g |
Fibres | 2.96 g | ||
Protéines | 10.65 g | ||
Sodium | 165.14 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305842-muffins-coeur-de-nutella