Chaussons de brick aux courgettes
2
20 min
20 min
0.99 / personnes
20 min
20 min
0.99 / personnes
Ingrédients
2
Feuilles de brick
1
Courgette - moyenne
2
Oeufs
3
Cl
Huile d'olives
1
Jaune d'oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Rincez la courgette et coupez-la en "spaghettis" ou en petits dés
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 2 ou 3 minutes.
Répartissez les courgettes sur la moitié de chaque feuille, salez, poivrez et formez un creux au milieu des courgettes.
Cassez un oeuf dans les creux, badigeonnez les bords des feuilles avec le jaune d'oeuf et repliez-les en appuyant sur les bords pour les faire adhérer.
Chauffez une grande poêle avec un fond d'huile d'olive, déposez-y un chausson et faites cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
Déposez le chausson sur du papier absorbant et faites cuire l'autre chausson.
Servez et dégustez avec une salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 143.50 kJ / 276.44 kCal | ||
Matières grasses | 23.71 g | dont saturés | 4.41 g |
Glucides | 4.46 g | dont sucres | 3.52 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 9.50 g | ||
Sodium | 272.95 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012728-chaussons-de-brick-surprise-aux-oeufs-et-aux-courgettes