Far breton au rhum
4
30 min
60 min
1.32 / personnes
30 min
60 min
1.32 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Pruneaux
8
Cl
Rhum
70
Gr
Farine de blé
5
Gr
Sel
70
Gr
Sucre en poudre
3
Oeufs
100
Cl
Lait demi-écrémé
30
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Denoyauter les pruneaux.
Les mettre dans un petit bol et les arroser le rhum.
Les couvrir et les laisser macérer pendant 5 heures.
Allumer le four sur thermostat
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et les oeufs.
Incorporer le lait moyennement chaud au batteur électrique afin d'obtenir une pâte lisse et fluide.
Ajouter les pruneaux et le rhum de macération
Enfourner à mi-hauteur du four et laisser cuire 1 heure.
A mi-cuisson réduire un peu la température (thermostat 5).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 333.70 kJ / 554.28 kCal | ||
Matières grasses | 14.50 g | dont saturés | 7.56 g |
Glucides | 74.15 g | dont sucres | 35.81 g |
Fibres | 4.75 g | ||
Protéines | 16.44 g | ||
Sodium | 647.70 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316464-far-breton