Far aux prunes
8
10 min
55 min
0.62 / personnes
10 min
55 min
0.62 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Prunes
4
Oeufs
50
Gr
Beurres demi-sel
50
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Sucre
125
Gr
Farine de blé
0.5
Cl
Extrait de vanille
5
Gr
Beurre doux
20
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Préchauffez le four à 210°.
Coupez les prunes en deux pour les dénoyauter et réservez.
Mélangez le sucre et la farine.
Fouettez le lait et les oeufs et incorporez le mélange à la farine.
Quand le mélange est homogène, ajoutez la vanille et le beurre fondu froid.
Déposez les demi prunes au fond du plat beurré au préalable.
Enfournez 10 min à 210° et prolongez pour 45 min à 180°.
Servez-le tiède ou froid saupoudré légèrement de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 097.03 kJ / 261.81 kCal | ||
Matières grasses | 9.29 g | dont saturés | 5.07 g |
Glucides | 36.42 g | dont sucres | 18.17 g |
Fibres | 0.99 g | ||
Protéines | 7.69 g | ||
Sodium | 107.90 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013188-far-aux-prunes