Flan de pomme de terre à la crème
4
20 min
30 min
0.84 / personnes
20 min
30 min
0.84 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
50
Cl
Crème fraîche 15 %
50
Gr
Echalotes
4
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).
Epluchez, lavez, puis hachez finement les échalotes.
Lavez, puis pelez les pommes de terre.
A l'aide d'un économe, découpez-les sous forme de « chips » mais le plus finement possible.
Mettez-les dans un saladier, salez, poivrez puis ajoutez les échalotes.
Versez la crème entière dessus puis mélangez le tout.
Laissez ce mélange reposer durant 2 h.
Versez dans un moule puis enfournez pour une cuisson de 30 min.
Au terme de la cuisson, retirez le gratin du four, puis laissez-le refroidir.
Découpez-le selon les formes que vous souhaitez, puis au moment de servir, réchauffez légèrement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 720.96 kJ / 411.35 kCal | ||
Matières grasses | 19.03 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 51.19 g | dont sucres | 3.00 g |
Fibres | 5.90 g | ||
Protéines | 8.55 g | ||
Sodium | 407.50 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-de-pomme-de-terre-a-la-creme-69681.aspx