Clafoutis aux poires fondant
6
10 min
35 min
0.71 / personnes
10 min
35 min
0.71 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Crème liquide UHT
20
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
4
Jaunes d'oeuf
260
Gr
Sucre
120
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
4
Poires
Détail de la recette
Préchauffer votre four à 180°c ;
Dans un saladier, mélanger le sucre et la maïzena.
Mélanger au mixer le lait et la crème, le sucre et la maïzena.
Ajouter les oeufs et les jaunes d'oeufs et continuer à mixer
Dans un plat allant au four, beurrez-le, mettre les poires et verser la préparation du mixer.
Cuire à 180°c pendant 35 minutes
Délicieux avec un coulis de chocolat.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 023.87 kJ / 480.47 kCal | ||
Matières grasses | 18.56 g | dont saturés | 1.96 g |
Glucides | 69.43 g | dont sucres | 52.93 g |
Fibres | 3.06 g | ||
Protéines | 7.84 g | ||
Sodium | 43.06 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356333-clafoutis-aux-poires