Clafoutis aux cerises à la pâte sablée
8
15 min
45 min
1.68 / personnes
15 min
45 min
1.68 / personnes
Ingrédients
650
Gr
Pâte sablée
650
Gr
Cerises
300
Gr
Crème fraîche épaisse
100
Gr
Sucre semoule
1
Sachet de sucre vanillé
5
Oeufs
4
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Etaler la pâte.
La déposer sur le moule beurré en formant une crête tout autour de façon à faire déborder la pâte.
Garder au réfrigérateur pendant 3 heures.
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Poser un papier sulfurisé recouvert de la chaine sur la pâte et mettre à cuire 15 minutes environ, jusqu'à coloration blonde.
Mélanger la crème fraîche, le sucre semoule, le sucre vanillé et les oeufs.
Sortir le plat du four, ôter le papier et la chaine.
Répartir les cerises sur le fond de pâte et verser la préparation.
Enfourner de nouveau 30 minutes, la crème doit ête prise.
Sortir du four, laisser refroidir et démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 500.50 kJ / 596.95 kCal | ||
Matières grasses | 33.89 g | dont saturés | 1.17 g |
Glucides | 58.65 g | dont sucres | 10.29 g |
Fibres | 1.30 g | ||
Protéines | 10.60 g | ||
Sodium | 44.22 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/272490-clafoutis-aux-cerises