Tartelettes aux cerises crème de mascarpone
20 min
0 min
1.39 / personnes
Dans un grand bol mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, la poudre de palets bretons et le beurre fondu
Préparez un plateau, déposez 6 cercles à pâtisserie dessus, répartissez le mélange précédent obtenu dans chaque cercle et tassez bien à l'aide du dos de la cuillère.
Placez le plateau avec les cercles au réfrigérateur pendant 20 min.
Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly à l'aide d'un robot.
Ajoutez progressivement le sucre glace et la poudre de vanille.
Dans un bol, détendez la mascarpone avec une cuillère à soupe de crème liquide et ajoutez la cuillère par cuillère à la chantilly montée dans le robot, laissez tourner le robot pendant 2 min à vitesse lente puis stoppez le.
Versez la crème de mascarpone dans une grande poche à douille cannelée.
Sortez les cercle du réfrigérateur et déposez les moitiés de cerises sur les fonds de tarte et déposez une couche de crème mascarpone dessus, répétez l'opération pour tous les cercles et décorez avec les cerises entières sur les dômes de crème mascarpone
Astuce : pour une chantilly réussie à coup sûr déposez le bol et le fouet du robot au congélateur avant de monter la crème.
Energie | 1 928.30 kJ / 460.02 kCal | ||
Matières grasses | 30.13 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 41.79 g | dont sucres | 12.76 g |
Fibres | 1.12 g | ||
Protéines | 4.59 g | ||
Sodium | 3.72 mg |