Légumes farcis de ma grand-mère
60 min
60 min
4.38 / personnes
Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C).
Hacher l'épaule de porc.
Dans un grand saladier, mélanger à la main la chair à saucisse et l'épaule de porc.
Ajouter l'oeuf puis mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Couper le haut des légumes et réserver les chapeaux.
Evider les courgettes et les tomates et réserver la pulpe.
Saler les légumes évidés et les faire dégorger sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, hacher la pulpe des légumes et l'incorporer à la viande.
Remuer pour obtenir un mélange homogène.
Saler légèrement, poivrer, saupoudrer de persil.
Retourner les légumes et les disposer dans un plat allant au four, en les collant les uns aux autres, pour éviter qu'ils ne se renversent pendant la cuisson.
Les remplir de farce à ras-bord et déposer un peu de beurre sur chaque farci.
Couvrir chaque farci de son chapeau et arroser le tout d'un peu d'huile et d'eau.
Mettre au four pendant 1 heure.
Energie | 2 234.92 kJ / 534.46 kCal | ||
Matières grasses | 36.56 g | dont saturés | 2.89 g |
Glucides | 20.74 g | dont sucres | 0.27 g |
Fibres | 2.12 g | ||
Protéines | 30.53 g | ||
Sodium | 169.68 mg |