Gratin de pommes de terre aux boulettes de viande
15 min
40 min
1.74 / personnes
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Egouttez et coupez-les en fines rondelles.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la viande, les gousses d'ail hachées,le persil, le paprika, l'oeuf et la farine, malaxez bien avec les mains pour obtenir un mélange homogène.
Façonnez des petites boulettes avec la farce.
Dans un plat allant au four préalablement beurré, déposez par couche successive les rondelles de pommes de terre.
Répartissez sur le dessus les boulettes de viande et parsemez de gruyère râpé.
Versez le bouillon de volaille jusqu'au bord puis salez et poivrez.
Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 35 minutes environ, en surveillant la cuisson.
Servez bien chaud.
Energie | 1 898.47 kJ / 453.63 kCal | ||
Matières grasses | 27.43 g | dont saturés | 8.61 g |
Glucides | 30.36 g | dont sucres | 1.41 g |
Fibres | 3.76 g | ||
Protéines | 20.09 g | ||
Sodium | 467.56 mg |