Gâteau aux pommes de ma grand-mère
6
20 min
30 min
0.72 / personnes
20 min
30 min
0.72 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Pommes golden
100
Gr
Farine de blé
70
Gr
Sucre cristallisé
45
Gr
Cassonades
5
Gr
Beurre doux
2
Sachets de sucre vanillé
1
Cl
Arôme vanille
3
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
51
Gr
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C, thermostat Couper les pommes en morceaux de 1 cm sur 2 cm environ.
Réserver.
Dans une terrine tamiser la farine, la levure.
Ajouter le sucre normal, le sucre vanillé.
Mélanger.
Faire une fontaine et mettre les oeufs, le lait.
Travailler bien le tout au fouet électrique (à défaut, fouet à main).
Ajouter le beurre fondu, l'arôme de vanille.
Mélanger.
Ajouter les pommes à la pâte, mélanger.
Beurrer un plat à tarte de 30 cm de diamètre et le saupoudrer de sucre cassonade.
Verser la préparation et enfourner pour 30 minutes à 180°C, thermostat 6.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 112.31 kJ / 265.44 kCal | ||
Matières grasses | 4.00 g | dont saturés | 1.26 g |
Glucides | 50.72 g | dont sucres | 8.08 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 5.71 g | ||
Sodium | 179.38 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330456-gateau-aux-pommes