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Gâteau aux pêches jaunes et amandes   Imprimer

Gâteau aux pêches jaunes et amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
6 Pêches jaunes
150 Gr Sucre semoule
1 Citron jaune
200 Gr Amandes
25 Gr Amandes effilées
150 Gr Beurre mous
1 Sachet de Levure chimique
30 Gr Sucre glace
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Enlever la peau des pêches et les dénoyauter.
Porter 500 ml d'eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter les pêches et les pocher 5 min à feu doux.
Les égoutter, réserver.
Mixer les amandes avec la peau, les mélanger à la farine et la levure.
Réserver.
Couper les pêches en tranches et les disposer dans le fond d'un moule à charnière beurré et fariné.
Fouetter le beurre avec le sucre et le sel, ajouter les oeufs un à un puis le mélange farine et amandes.
Verser délicatement la préparation sur les pêches et enfourner 45 à 50 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Une fois le gâteau refroidi, le parsemer d'amandes effilées grillées et saupoudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 859.32 kJ / 446.12 kCal
Matières grasses30.65 gdont saturés10.59 g
Glucides32.16 gdont sucres4.29 g
Fibres3.79 g
Protéines8.04 g
Sodium157.87 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013172-gateau-aux-peches-jaunes-et-amandes
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