Gâteau aux pêches jaunes et amandes
8
15 min
45 min
1.15 / personnes
15 min
45 min
1.15 / personnes
Ingrédients
6
Pêches jaunes
150
Gr
Sucre semoule
1
Citron jaune
200
Gr
Amandes
25
Gr
Amandes effilées
150
Gr
Beurre mous
1
Sachet de Levure chimique
30
Gr
Sucre glace
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Enlever la peau des pêches et les dénoyauter.
Porter 500 ml d'eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter les pêches et les pocher 5 min à feu doux.
Les égoutter, réserver.
Mixer les amandes avec la peau, les mélanger à la farine et la levure.
Réserver.
Couper les pêches en tranches et les disposer dans le fond d'un moule à charnière beurré et fariné.
Fouetter le beurre avec le sucre et le sel, ajouter les oeufs un à un puis le mélange farine et amandes.
Verser délicatement la préparation sur les pêches et enfourner 45 à 50 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Une fois le gâteau refroidi, le parsemer d'amandes effilées grillées et saupoudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 859.32 kJ / 446.12 kCal | ||
Matières grasses | 30.65 g | dont saturés | 10.59 g |
Glucides | 32.16 g | dont sucres | 4.29 g |
Fibres | 3.79 g | ||
Protéines | 8.04 g | ||
Sodium | 157.87 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013172-gateau-aux-peches-jaunes-et-amandes