Pilons de poulet au ketchup et au piment de cayenne
3
10 min
40 min
2.71 / personnes
10 min
40 min
2.71 / personnes
Ingrédients
5
Pilons de poulet
25
Cl
Ketchup
1.5
Gr
Piment de Cayenne
40
Gr
Miels
6
Cl
Sauce Worcestershire
1.5
Gr
Paprika
20
Gr
Persil
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Saler et poivrer le poulet.
Placer les pilons dans un saladier.
Verser le ketchup, le piment de cayenne, le miel, la sauce worcestershire et le paprika.
Tout mélanger, il faut que les pilons soient bien enrobés.
Recouvrir et placer au frigo pendant 2-3 heures.
Préchauffer le four à 200°c.
Placer dans un plat allant au four, les pilons et verser la marinade par dessus.
Enfourner pendant 30 minutes d'abord et après ce temps retourner les pilons.
Laisser cuire encore 10 minutes.
Pour une cuisson au barbecue, 20 minutes suffira.
Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.
On accompagne ce plat de pommes de terre façon patatas bravas et une belle salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 468.66 kJ / 348.95 kCal | ||
Matières grasses | 9.06 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 37.76 g | dont sucres | 28.00 g |
Fibres | 1.61 g | ||
Protéines | 28.54 g | ||
Sodium | 1 499.93 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357820-pilons-de-poulet-au-ketchup-et-au-piment-de-cayenne