Tarte fine aux tomates
4
10 min
60 min
1.73 / personnes
10 min
60 min
1.73 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
150
Gr
Gruyères râpés
30
Gr
Parmesan
4
Echalotes
2
Tomates
10
Tomates cerise
10
Gr
Moutarde à l'ancienne
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
15
Gr
Graines de sésame noir
Détail de la recette
Épluchez et émincez les échalotes.
Faites revenir les échalotes à feu doux dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive en remuant sans arrêt pendant 10 min.
Étalez finement votre pâte directement sur un papier cuisson et la poser dans le lèche frites.
Préchauffez le four à 180 °.
Recouvrez la pâte de graines de sésame et appuyez avec la paume de votre main pour que les graines entrent dans la pâte,
Salez et poivrez.
Recouvrez d'une fine couche de moutarde.
Recouvrez de fromage râpé.
Recouvrez de rondelles de tomates et des tomates cerise coupées en deux.
Recouvrez avec les échalotes.
Salez et poivrez de nouveau.
Saupoudrez de parmesan.
Enfournez pour 40 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 386.49 kJ / 570.27 kCal | ||
Matières grasses | 38.90 g | dont saturés | 5.22 g |
Glucides | 36.03 g | dont sucres | 5.06 g |
Fibres | 2.96 g | ||
Protéines | 19.72 g | ||
Sodium | 333.22 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013093-tarte-fine-aux-tomates