Roulés de courgettes et poivrons grillés
20 min
20 min
0.81 / personnes
Pose le poivron sur un grill ou même directement sur le gaz.
Fais le griller de partout jusqu'à ce que la peau soit noire.
Une fois le poivron bien grillé, met le dans un sac de congélation, ferme le et laisse le refroidir complètement.
Pendant ce temps, coupe la courgette dans le sens de la longueur en tranches d'environ 5 millimètres d'épaisseur.
Fais les griller sur le grill huilé (jusqu'à ce que tu vois les petits traits noirs de type "steak").
Une fois les courgettes grillées dispose les dans un plat et couvre d'huile d'olive avec une demi gousse d'ail écrasée (mais pas hachée).
Maintenant que le poivron a refroidi, pèle le délicatement.
Enlève sa queue, coupe le en quatre et ôte les graines et la partie blanche à l'intérieur.
Coupe en tranches fines dans la longueur et fais mariner quelques heures comme les courgettes.
Coupe la mozzarella en gros dés et les tranches de jambons en longues lamelles.
Sur une petite planche, superpose une tranche de courgette, une tranche de jambon, une tranche de courgette, un petit morceau de mozzarella et enfin quelques feuilles de thym.
Roule bien serré (c'est pas si évident hein ? Et pique bien avec ta brochette.
Recommence jusqu'à épuisement des ingrédients.
Réserve au frais ;
juste au moment de servir, saupoudre d'un peu de sel.
Energie | 458.45 kJ / 110.46 kCal | ||
Matières grasses | 8.31 g | dont saturés | 0.51 g |
Glucides | 2.54 g | dont sucres | 1.25 g |
Fibres | 0.85 g | ||
Protéines | 6.16 g | ||
Sodium | 66.89 mg |