Tajine de courgettes au poulet
4
20 min
40 min
3.35 / personnes
20 min
40 min
3.35 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Courgettes - moyennes
4
Blancs de poulet
20
Cl
Bouillons de légumes
2
Gousses d'ail
5
Gr
Cumin
3.5
Gr
Gingembre
3.5
Gr
Cannelles
1
Bouquet de persil
3
Branches de thym
32
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
20
Gr
Raisins secs
Détail de la recette
Laver les courgettes, ôter les extrémités et les débiter en gros tronçons.
Éplucher l'ail puis le presser.
Faire chauffer l'huile d'olive dans le tajine et y faire dorer les blancs de poulet.
Les retirer en les mettant de côté.
Verser les courgettes dans le tajine et les faire revenir.
Ajouter l'ail, les épices et les aromates.
Mélanger et verser le bouillon d'agneau.
Remettre le poulet et les raisins.
Saler et poivrer puis couvrir.
Laisser mijoter sur feu doux pendant 40 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 334.80 kJ / 305.20 kCal | ||
Matières grasses | 11.55 g | dont saturés | 2.16 g |
Glucides | 10.44 g | dont sucres | 7.74 g |
Fibres | 3.26 g | ||
Protéines | 38.02 g | ||
Sodium | 716.76 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338688-tajine-de-courgettes-au-poulet