Tajine d'agneau aux patates douces
4
15 min
90 min
4.51 / personnes
15 min
90 min
4.51 / personnes
Ingrédients
700
Gr
Epaules d'agneau
1
Oignon
2
Gousses d'ail
4
Gr
Curcuma
1.5
Gr
Gingembre
1
Baton de cannelle
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Piment de Cayenne
1
Feuille de laurier
600
Gr
Patates douces
10
Olives noires dénoyautées
2
Brins de coriandre
10
Olives vertes dénoyautées
Détail de la recette
Faire dorer les morceaux de viande dans un filet d'huile d'olive puis ajouter les épices, le sel et le laurier.
Faire revenir quelques minutes le temps d'exalter les arômes puis incorporer l'oignon et l'ail.
Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Éplucher les patates douces, les couper en quartiers et les introduire dans le tajine avec les olives.
Laisser mijoter à petit feu jusqu'à cuisson des patates douces.
Servir avec de la coriandre ciselée et du pain fraîchement cuit.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 082.85 kJ / 498.14 kCal | ||
Matières grasses | 21.63 g | dont saturés | 11.35 g |
Glucides | 33.49 g | dont sucres | 7.45 g |
Fibres | 7.05 g | ||
Protéines | 42.15 g | ||
Sodium | 374.00 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350295-tajine-d-agneau-aux-patates-douces