Croquettes de pommes de terre aux sardines
25 min
35 min
1.81 / personnes
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau bouillante salée environ 30 minutes.
Laissez-les tiédir avant de les peler.
Coupez-les en morceaux et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
Egouttez les sardines et émiettez-les.
Hachez la ciboulette.
Battez un œuf en omelette et incorporez-le aux pommes de terre.
Assaisonnez de sel, de poivre, de piment et de curcuma.
Ajoutez les sardines et travaillez la purée en l'écrasant à la fourchette.
Incorporez enfin le parmesan et la ciboulette.
Avec l’appareil bien froid, formez des boulettes applaties et passez-les successivement dans la farine, dans les œufs battus et dans la chapelure.
Faites chauffer de l'huile dans une friteuse.
Plongez-y les croquettes quand l'huile est bien chaude.
Egouttez-les sur du papier absorbant dès qu’elles sont dorées.
Servez aussitôt.
Energie | 2 050.24 kJ / 488.74 kCal | ||
Matières grasses | 14.54 g | dont saturés | 2.83 g |
Glucides | 58.97 g | dont sucres | 2.56 g |
Fibres | 5.52 g | ||
Protéines | 28.55 g | ||
Sodium | 890.54 mg |